19 декабря 2018, среда

Липецкая область — четвертая по энергоэффективности в Российской Федерации

16 Ноября 2018
В рамках ежегодного Государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году, представленного Минэкономразвития России, был построен сводный рейтинг регионов, где Липецкая область заняла четвертое место. Это лучший показатель среди субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО).

При составлении сводной оценки, основанной на данных и информации субъектов Российской Федерации о показателях реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетном секторе и ЖКХ, учитывались следующие показатели:

  • Доля светодиодного освещения во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетных учреждений;
  • Доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении;
  • Внедрение индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с автоматизированным погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора;
  • Доля энергоэффективных зданий бюджетного сектора;
  • Оснащенность многоквартирных жилых домов (МКД) общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Липецкая область является одним из лидеров в Российской Федерации по доле светодиодных и энергоэффективных натриевых (со светоотдачей свыше 80Лм/Вт) источников освещения в общем количестве ламп уличного и дорожного освещения – 3 место в стране (1-е в ЦФО), занимает первое место в ЦФО и входит в пятерку лучших в Российской Федерации по внедрение ИТП с автоматизированным погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора.

Также в регионе выше среднероссийского значения процент МКД оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (94% против 61% в среднем по России) и доля зданий, эксплуатируемых организациями бюджетной сферы с предварительным классом эффективности не ниже D (25% против 17% в среднем по России).

Стабильное вхождение Липецкой области в десятку наиболее энергоэффективных субъектов Российской Федерации указывает на результативную работу в сфере энергоэффективности и энергосбережения сразу по нескольким направлениям – в бюджетной сфере, жилищном фонде, тепловом и электросетевом комплексах.

Напомним, что практика формирования Рейтинга энергоэффективности субъектов была внедрена в 2016 году. Первый рейтинг энергоэффективности был сформирован Министерством энергетики России по итогам 2015 года.

Мероприятия

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31