26 сентября 2017, вторник

Крупнейшая солнечная электростанция запущена в Монголии

Обновлено: 1 Февраля 2017
В северной части Монголии была введена в эксплуатацию станция на основе солнечных фотопанелей с установленной мощностью 10 МВт, ставшая самой большой электростанцией в стране. Она будет производить 15,2 млн кВт/час электроэнергии в год, которая будет поставляться в центральный регион. Благодаря этой электростанции, будет предовращено излучение 14,746 тонн парниковых газов в год. Высокая производительность СЭС обусловлена тем, что направленные на восток, на юг и на запад солнечные батареи могут в течение более длительного времени собирать энергию солнечных лучей. Проект электростанции был разработан монгольской Solar Power International LLC совместно с японскими компаниями Sharp, Shigemitsu Shoji. Она является первой крупномасштабной солнечной электростанцией в стране. Ее строительство было частично профинансировано правительством Японии. Местом расположения станции был выбран второй по величине город Монголии Дархан. Она расположена на участке величиной в 291000 кв.м. Sharp взяла на себя одну из ведущих ролей на заводе, обеспечивая поставки фотоэлектрических модулей, монтаж конструкций и инверторов, а также систему проектных и инженерных услуг. Строительство солнечной электростанции было утверждено по схеме JCM типовых проектов, являющихся инициативой правительства Японии, направленной на распространение низкоуглеродных технологий в развивающихся странах. Кроме того, японская компания Shigemitsu Shoji, принимавшая участие в разработке предприятия, будет предоставлять оперативные и управленческие услуги в течение следующих 25 лет. Монгольская компания Solar Power International LLC также взяла на себе определенную роль в организации работы объекта. В северной части Монголии была введена в эксплуатацию станция на основе солнечных фотопанелей с установленной мощностью 10 МВт, ставшая самой большой электростанцией в стране. Она будет производить 15,2 млн кВт/час электроэнергии в год, которая будет поставляться в центральный регион. Благодаря этой электростанции, будет предовращено излучение 14,746 тонн парниковых газов в год. Высокая производительность СЭС обусловлена тем, что направленные на восток, на юг и на запад солнечные батареи могут в течение более длительного времени собирать энергию солнечных лучей. Проект электростанции был разработан монгольской Solar Power International LLC совместно с японскими компаниями Sharp, Shigemitsu Shoji. Она является первой крупномасштабной солнечной электростанцией в стране. Ее строительство было частично профинансировано правительством Японии. Местом расположения станции был выбран второй по величине город Монголии Дархан. Она расположена на участке величиной в 291000 кв.м.

Sharp взяла на себя одну из ведущих ролей на заводе, обеспечивая поставки фотоэлектрических модулей, монтаж конструкций и инверторов, а также систему проектных и инженерных услуг.

Строительство солнечной электростанции было утверждено по схеме JCM типовых проектов, являющихся инициативой правительства Японии, направленной на распространение низкоуглеродных технологий в развивающихся странах.

Кроме того, японская компания Shigemitsu Shoji, принимавшая участие в разработке предприятия, будет предоставлять оперативные и управленческие услуги в течение следующих 25 лет. Монгольская компания Solar Power International LLC также взяла на себе определенную роль в организации работы объекта.

Мероприятия

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Есть вопросы
по энергосбережению?

Задайте вопрос эксперту
или позвоните оператору
8 800 301 61 77