23 апреля 2019, вторник

«Сименс Гамеса» и «Группа «СВЭЛ» подписали договор о поставке трансформаторов для ветроустановок

5 Февраля 2019
«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE) подписала договор с «Группой «СВЭЛ», тем самым сделав очередной шаг на пути расширения своей сети надежных российских поставщиков. «Группа «СВЭЛ» — один из ведущих производителей электрооборудования с обширной клиентской базой в России, Европе и Азии. Эта компания поставит силовые трансформаторы для собираемых ветроустановок, которые будут использоваться в проектах на территории России. Подписание договора с «Группой «СВЭЛ» означает, что «Сименс Гамеса» сделала очередной шаг к выполнению обязательных требований по локализации, действующих в отношении любой устанавливаемой в России турбины. Эти требования определяются согласно долгосрочному соглашению о мощностях и соответствующему законодательству, регулирующему деятельность в области возобновляемых источников энергии.

Заключённый договор предусматривает проектирование и производство трансформаторов с учетом защиты от повышенной перегрузки, коррозионной стойкости, энергоэффективности и устойчивости к механическим нагрузкам и вибрациям. Благодаря надежной конструкции, которая не требует техобслуживания, трансформаторы «СВЭЛ» соответствуют требованиям «Сименс Гамеса» к качеству любых компонентов в ветроустановках.

За последние несколько месяцев компания «Сименс Гамеса» заключила ряд договоров с российскими поставщиками. В локальную цепь поставщиков для проектов на территории России входят производители генераторов, гондол и ветродвигателей.

«Для «Сименс Гамеса» сотрудничество с компанией «Группа «СВЭЛ» является важным этапом в формировании обширной локальной сети поставщиков и создания добавленной стоимости, которая охватывала бы производителей всех основных компонентов для наших ветроустановок, — отметил Дэвид Ховард, руководитель по закупкам решений для береговой части «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» в регионе Северная Европа и Ближний Восток. — Благодаря заключению этого договора в нашем растущем списке российских поставщиков появилась очень надежная и хорошо зарекомендовавшая себя компания-поставщик электротехнического оборудования и трансформаторов».

Алексей Заикин, директор по продажам «Группы «СВЭЛ»: «Наша цель на 2019 год заключается в том, чтобы войти в число основных поставщиков трансформаторов для российских проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Мы рады, что компания «Сименс Гамеса» предложила нам стать ее партнером в рамках специальной программы, направленной на локализацию производства деталей и оптимизацию цепи поставок. Мы, как надежный и достойный доверия производитель, сделаем все возможное для укрепления позиций наших заказчиков на расширяющемся рынке возобновляемой энергетики».

О «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи». «Сименс Гамеса» является мировым лидером в области ветряной энергетики со значительным присутствием во всех отраслях ветряного бизнеса: шельфовой (№1), наземной (№2) и сервиса (№2). В 2017 году компания заняла первое место в рейтинге оригинальных производителей турбин, составленном консалтинговой фирмой Make, с долей рынка более 17 %.

Благодаря передовым цифровым возможностям компания предлагает одно из самых широких портфолио продуктов в отрасли, а также решения по сервису, помогая сделать чистую энергию более доступной и надежной. С 89 ГВт мощностей, установленными по всему миру, «Сименс Гамеса» производит, устанавливает и обслуживает ветряные турбины в наземном и шельфовом сегменте. Портфель заказов компании составляет 22,8 миллиардов евро. Компания зарегистрирована в Испании и представлена на испанской фондовой бирже (включена в индекс Ibex-35).






Мероприятия

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30