21 мая 2019, вторник

В Челябинской области будут развивать электромобильность

18 Апреля 2019
Министерство экономического развития Челябинской области, Фонд «Сколково» и ООО «Энел Икс Рус», дочерняя компания Группы Enel в России, подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление сотрудничества в регионе между сторонами в области изучения инициатив, направленных на развитие электромобильности в регионе, в том числе посредством возможного внедрения зарядной инфраструктуры для электромобилей и системы электрического общественного транспорта. А такжн в области исследования возможностей повышения эффективности и устойчивого развития энергетической системы Челябинской области, в том числе благодаря интеграции систем хранения энергии и других инновационных решений в сфере электроэнергетики.

Меморандум был подписан Ириной Акбашевой, исполняющей обязанности первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области, Олегом Дубновым, вице-президентом, исполнительным директором Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», и Сергеем Киселёвым, главой Энел Икс Рус.

«Вопросы электромобильности и электроэнергетики очень логично встраиваются в проблематику нашего региона. Будем искать направления сотрудничества, точки применения высоких технологий в этой сфере», - заявила и.о. первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

Глава Энел Икс Рус Сергей Киселёв отметил, что  «подписание данного соглашения является важным этапом для нашей компании, поскольку оно позволяет нам исследовать промышленный потенциал Челябинской области, предлагая наши инновационные решения в области электроэнергетики, такие как инфраструктура для электромобилей, системы хранения энергии и эффективные способы управления энергетической системой».

«В Сколково более 70 компаний работают по тематикам, связанным с развитием современного транспорта, - прокомментировал вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов. - Модели транспортной отрасли, в частности общественный электротранспорт, беспилотное такси, электрокаршеринг, которые уже разрабатываются и внедряются в Сколково, могут стать хорошими наработками для применения в Челябинской области».

В рамках Меморандума стороны договорились обмениваться информацией, проводить испытания возможных пилотных проектов и сосредоточить свои усилия на стратегических направлениях сотрудничества, отмеченных в соглашении.





Мероприятия

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31