24 февраля 2017, пятница

Справочно-информационный центр

Практика энергосервиса в России

Инструментальное энергетическое обследование

ООО «Энерготест» предлагает инструментальное обследование, диагностику всех энергетических систем предприятий с целью поиска потенциала снижении затрат на энергоресурсы, с проведением широкого спектра инструментальный замеров и проведением глубокого анализа состояния энерго-хозяйства.

Как следует определять класс энергетической эффективности многоквартирного дома?

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1129 «О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» скорректировало требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.

Энергетический паспорт энергоэффективности

Энергетический паспорт энергоэффективности объекта является документом, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, как документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Рекомендуемый целевой сценарий развития ТЭК Амурской области

Предложения по плану создания ГИС Энергоэффективность

Предложения проектной группы № 5 по разработке методологии и регламентов задач ГИС «Энергоэффективность» в план создания ГИС ТЭК (дорожную карту) в части разработки методологии и регламентов задач ГИС «Энергоэффективность».

Промышленники подготовили рекомендации для коллег по работе над энергоэффективностью предприятий

Повышение энергоэффективности – обязательное условие обеспечения долгосрочной конкурентоспособности. У многих предприятий и целых отраслей есть четкая мотивация к этому. В частности, металлургические предприятия вложили серьезные средства в модернизацию, что позволило реализовать крупные проекты и заметно улучшить показатели энергорезультативности. Однако зачастую реальная модернизация производства с целью повышения энергоэффективности, несмотря на декларации государства, не встречает господдержки, а непоследовательность законодательства, в т.ч. несоответствие подзаконных актов федеральным законам «сводит на нет» усилия тех, кто добивается экономии. В этой связи ведущие промышленники и предприниматели России подготовили для коллег некоторые рекомендации.

Мероприятия

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Есть вопросы
по энергосбережению?

Задайте вопрос эксперту
или позвоните оператору
8 800 301 61 77