13 декабря 2018, четверг

Справочно-информационный центр

Wärtsilä, финский университет LUT и администрация штата Небраска США намерены использовать метанол и аммиак для ВИЭ

Совместно стороны разработают бизнес-кейс для альтернативных видов топлива.

Технологическая группа Wärtsilä, технологический университет Лаппеенранты Финляндии (LUT) и общественный энергетический округ Небраски (NPPD), крупнейшая электроэнергетическая компания в штате Небраска, подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) для изучения развития бизнес-кейса для использования альтернативных видов топлива с генерирующими установками Wartsilä. 
 
Меморанду подписан 13 ноября. Целью бизнес-кейса является достижение технически и коммерчески жизнеспособного решения, которое позволит НПРЗ приступить к пилотному проекту промышленного масштаба. Обе стороны выразили намерение, что эта инициатива поможет ускорить переход к будущему, где энергия будет производиться из 100% возобновляемых источников углерода. Указанные альтернативные виды топлива включают метанол, диметиловый эфир (DME) и аммиак, синтезированные из водорода, CO2 и азота.
 
“Мы рады работать с Wärtsilä  и Университетом LUT над этим очень важным проектом. Преобразовав водород в метанол, можно будет использовать его в качестве топлива в двигателях Wärtsilä. Это имеет двойные преимущества, так как помогает нам в коммерческом плане, в то же время продвигая экологически устойчивые средства для производства электроэнергии”, - добавил генеральный директор NPPD и президент Пэт Поуп.
 
"Это сотрудничество между нашими двумя компаниями полностью соответствует нашему видению устойчивой энергетики. Энергетический сектор меняется для всех заинтересованных сторон, и Wärtsilä использует свои широкие возможности, чтобы возглавить это изменение”, - прокомментировал Микаэль Бакман, региональный директор, США и Канада, Wartsilä Energy Solutions.
 
"Для университета LUT это важная совместная инициатива в области исследований и использования технологии Power-to-X. Мы рады возможности сотрудничать с глобальными игроками рынка ВИЭ, и мы очень рады, что все это начинается в Соединенных Штатах”,- говорит Юха-Матти Сакса, ректор LUT University.
 
Вместе стороны будут оценивать эффективность работы по различным топлива потенциала двигателя Wärtsilä. Стороны соглашения предполагают, что преобразование водорода в метанол с использованием CO2, а затем сжигание метанола в качестве топлива для производства электроэнергии окажет существенное влияние на выбор топлива в будущем для глобального энергетического рынка.
 
 Источник информации: http://www.energyland.info/news-show-mir-alternate-179404

Мероприятия

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31