16 декабря 2018, воскресенье

Справочно-информационный центр

Экологичная котельная для загородного жилого квартала

В последние годы проживание за городской чертой становится все более популярным у жителей промышленных регионов. Неоспоримый аргумент в пользу такого типа жилья – экологичность. Отсутствие шумов и чистый воздух – главный фактор сохранения здоровья и создания психологически комфортной среды, поэтому наиболее актуальным становится вопрос строительства загородных жилых кварталов, отвечающих этим требованиям, например ЖК «Малахит».

Жилой квартал «Малахит»

Малоэтажный жилой квартал «Малахит» располагается в пригороде Новосибирска в 15–20 минутах езды на машине или 25–35 минутах на общественном транспорте от города.

Главные преимущества квартала – отсутствие рядом промышленных предприятий, расположение в локации, окруженной лесным массивом, транспортная доступность.

Проект включает 40 многоквартирных малоэтажных домов, разделенных на семь очередей строительства. На сегодня завершено строительство первой очереди и стартовало возведение домов второго этапа. Все они строятся из кирпича по классической технологии.

Важные характеристики при выборе котлов для жилых кварталов

Главным требованием при оснащении котельной квартала под Новосибирском было сохранение экологической среды.

Оснащать котельную жилья подобного типа следует на основе энергоэффективных и экологичных решений с учетом особенностей района, в котором отсутствуют промышленные предприятия.

К основным плюсам автономного отопления относятся:

  • Экономичность, возможность сокращения потребления ресурсов более чем на 30 %, рост КПД производства тепла благодаря близости котельной к жилью.
  • Вариативность в выборе участка для застройки: возможность освоения малоперспективных территорий, считавшихся ранее неудобными из-за невозможности доступа к теплосети.
  • Экологичность, минимизация выбросов в окружающую среду.
  • Экономичность. Более выгодная тарификация и возможность платить только за газ при поквартирном отоплении.
  • Отсутствие перебоев в подаче горячей воды. Сведение к минимуму вероятности поломки оборудования и предотвращение последствий сбоев благодаря наличию резервных мощностей.

При проектировании котельной, чтобы не ошибиться в выборе оборудования для загородных кварталов, следует:

  • Зарезервировать тепловые мощности. Жилые объекты резервируются по I категории на 100 %, как следствие, количество оборудования удваивается.
  • Зарезервировать энергоснабжение, так как котельная I категории, обеспечивающая жилые и социально значимые объекты, питается от двух источников снабжения, и это учитывается еще на этапе проектировки.
  • Зарезервировать твердое или дизельное топливо, которое будет служить резервным источником.
  • Выбирать оборудование для котельных исключительно от надежных производителей, зарекомендовавших себя на рынке.

Выбор оборудования для котельных жилого квартала «Малахит»

Компания – подрядчик жилого квартала «Малахит» при подборе техники для котельных предложила воспользоваться энергоэффективными и экологичными решениями от компании Buderus для отопления домов.

Buderus – комплексный поставщик современной энергоэффективной отопительной техники и систем комфортного климата. Бренд активно продвигает на рынок России инновационное оборудование, позволяющее значительно снижать потребление энергии и сокращать вредное воздействие на окружающую среду.

Все дома жилого квартала «Малахит», расположенного среди леса на участке 16 га, будут оснащены отдельной котельной на основе систем Buderus: два конденсационных котла Buderus Logamax plus GB162 мощностью по 85 кВт и бак Logalux SF500.5.

Конденсационный котел Buderus Logamax plus GB162 предназначен для отопления и приготовления ГВС для больших коттеджей, а также промышленных и коммунальных объектов с возможностью каскадирования.

Технология ALU plus обеспечивает максимальную мощность при минимальной занимаемой площади, минимизирует затраты на техническое обслуживание и гарантирует длительный срок службы теплообменника мощностью до 100 кВт с максимальной теплопередачей благодаря новой внутренней конфигурации трубок.

Модулируемая керамическая горелка, включенная в систему ETA plus, способна работать в пределах диапазона мощности от 19 до 100 %. Данная система – гарант эффективного использования энергии, КПД до 110 %. Возможна эксплуатация без поддержания минимального объемного потока.

Система FLOW plus создана для максимального использования теплоты конденсации дымовых газов и работы с низким уровнем шума благодаря простой гидравлической схеме без перепускного клапана и циркуляционному насосу с регулируемой производительностью, который поддерживает максимальное использование теплоты конденсации дымовых газов.

Котлы удобны в использовании благодаря интуитивно понятной системе управления, которая включает информативный LCD-дисплей и расширенный набор функций.

Стоит уделить особое внимание простоте обслуживания Buderus Logamax plus GB162 благодаря компактной и удобной конструкции котлов. Оборудование производителя долговечно, материалы обладают высокими антикоррозийными свойствами.

Logalux SF500.5 – бак-накопитель для нагрева горячей воды через внешний теплообменник. Вариативность объема емкости – от 300 до 1 000 л. Баки снаружи покрываются высокоэффективной теплоизоляцией из жесткого пенополиуретана, что снижает теплопотери до 2,59 кВт•ч в сутки. Водонагреватель прочен и устойчив к тепловым ударам в диапазоне от –30 до 220 0С без образования трещин.

Бак внутри покрыт высокотехнологичной термоглазурью DUOCLEAN, которая обеспечивает защиту от коррозии в соответствии с DIN 4753–3.

Система отопления ЖК «Малахит» на основе оборудования Buderus полностью соответствует нормам энергоэффективности класса А и позволяет не только уменьшить топливные затраты, но и качественно снизить выброс вредных веществ в окружающую среду, сохранить экологию района и здоровье его жителей.

Buderus на реальных примерах гарантирует высокую технологичность, экологичность и персональный подход при подборе оборудования.

Источник информации: https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=6996

Мероприятия

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31