21 ноября 2018, среда

Справочно-информационный центр

В Магнитогорске новые светильники установили в рамках энергосервисного контракта

Новые светильники установили в рамках энергосервисного контракта. Устаревшие лампы были заменены на светодиодные, энергосберегающие. Всего в Магнитогорске обновили в рамках контракта 4777 светильников. Опоры новых ламп оснащены блоками управления, которые можно настраивать по уровню освещенности либо по времени. В Магнитогорске их настроили по астрономическому времени. Лампы автоматически меняют режим работы в зависимости от изменения длины светового дня.

«Из бюджета города на установку данных светильников ничего не было выделено, - объяснил пресс-секретарь «Ростелекома» Станислав Артишевский. - Это просто вложение в рациональность. Экономия, заявленная при реализации проекта, составляет до 70%».

Первый этап модернизации завершён. Заменены были светильники на 89 участках города. При аналогичном уровне освещенности мощность новых ламп всего 40 Вт, у старых была 250 Вт. По расчетам экономия должна составить порядка 80 млн рублей в течение девяти лет. Если проект покажет реальную эффективность, программа будет продолжена. Обсуждается вопрос о дополнительной замене еще более пяти тысяч светильников на энергоэффективные. Всего планируется заменить около десяти тысяч старых ламп. Таким образом, город получит качественное освещение улиц и в дальнейшем значительную экономию для бюджета. Это самый крупный проект вошел в программу модернизации городской среды «Умный город».

«В основном мы ставили светодиодные светильники в поселках и там, где требовалась срочная замена. Поселок Дзержинского, поселок Новосавинка, поселок Супряк, поселок Новостройка. Также новые лампы поставили на улице Ленинградской, улице Советской на участке от Гагарина до Ленинградской, частично на улице Чкалова, выезде на Белорецкое шоссе, - рассказал начальник участка уличного освещения МП «Маггортранс» Юрий Токмянин. – Это светодиодные фонари, они на 70% экономичнее тех фонарей, которые стояли здесь раньше. Старые светильники прослужили больше 30 лет и уже морально устарели».

Также 140 новых светильников в рамках энергосервисного контракта появились в Экопарке.

Таким образом, на данный момент из почти 22 тысяч старых ламп на светодиодные уже заменили более 20 процентов.

Источник информации: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1530169505


Мероприятия

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30