24 мая 2019, пятница

Справочно-информационный центр

Обмен опытом

Как выбрать экономичную бытовую технику

Всем известно, что современная бытовая техника является наиболее энергосберегающей в сравнении со старой. Но возникает множество вопросов, как же все-таки выбрать холодильник, стиральную машинку или микроволновую печь, и сберечь средства в своем кошельке хотя бы на коммуналке.

Экологичный дом-трансформер

Дом-трансформер просто посреди леса возвел чешский инженер. Свои давние мечты об идеальном жилье он воплотил в проекте, который вынашивал 20 лет. Задумками и их реализацией чешский Кулибин поделился с журналистами.

Полезные материалы для пропаганды энергосбережения. Опыт Республики Башкортостан.

Привлечь внимание к проблемам энергосбережения широких слоев населения - одна из важных задач, которую решают органы власти и средства массовой информации.  В данном материале прикреплены брошюры, видео и  аудиоролики, которые популярно рассказывают, как можно беречь наши ресурсы. 

13 решений для эффективной экономии энергии

Представляем несколько быстрых и простых «обновлений» для дома, которые могут помочь сэкономить электроэнергию и тепло, а вместе с ней и сотни или даже тысячи рублей в год. Оптимизация энергетических затрат в домохозяйстве может показаться на первый взгляд сложным занятием, но 13 энергоэффективных решений помогут правильно расставить акценты.

Сибирь. Некоторые болезни энергетики переходят в разряд хронических

На годовом собрании Сибирской энергетической ассоциации (СЭА) обсуждались пути выхода из непростой ситуации, в которой находится энергетическая отрасль России. В целом «организм» у энергетики Сибири, от Омска до Читы, здоровый. Но есть и некоторые болезни, которые уже переходят в разряд хронических. Мнение кандидата технических наук Валентина ШАТАЛОВА исполнительного директора СЭА, директоар Сибирского филиала Агентства по прогнозированию балансов в энергетике.

Мероприятия

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31