22 февраля 2019, пятница

Справочно-информационный центр

Аналитика

Группа НЛМК поставила трансформаторный прокат для крупнейшей в Азии СЭС

Трансформатор мощностью 63 МВА изготовят на заводе "Сименс" в Воронеже

Потребители устали от зеленой энергии

Крупные промышленные потребители выступают против любого продления механизмов поддержки зеленой энергетики после 2024 года и настаивают на их сворачивании. Основная причина недовольства — рост платежей: общий платеж за строительство 6 ГВт возрастет до рекордных 2,3–2,5 трлн руб. Но участники рынка считают, что обсуждаемая сейчас реформа поддержки ВИЭ будет более конкурентной и поможет потребителям экономить до 100 млрд руб. ежегодно.

Конденсационный котел Viessmann Vitocrossal 100 CI1 удостоен звания «Продукт года»

Презентованный в марте на выставке ISH 2017 Vitocrossal 100 CI1 стал лучшим в номинации «Отопление коммерческих и промышленных зданий» премии HVR Award в Великобритании. Победа была одержана благодаря высокой энергоэффективности котла и интегрированной системе контроля сжигания топлива Lambda Pro Control, которая настраивает горелку автоматически в зависимости от типа природного газа (E, L, LL).

Неудобная правда о «зеленой» энергетике

Петр Скоробогатый, обозреватель журнала «Эксперт» Нам всегда говорят о преимуществах возобновляемых источников энергии и никогда о рисках. Между тем отказ от углеводородной энергетики будет стоить миллионы человеческих жизней.

Которые солнечные электростанции перспективнее – наземные или крышные?

Солнечная энергетика развивается нарастающими темпами и уже превратилась в мощную отрасль в крупнейших экономиках мира – в Китае, ЕС, Индии и США. По прогнозам, к 2020 году общая установленная мощность фотоелектиричних СЭС в мире превысит 600 ГВт. В Украине темпы роста солнечной энергетики в этом году ускорились и стали рекордными – за первое полугодие этого года в национальной энергосистеме было подключено 132 МВт новых СЭС в сравнении с 99 МВт за весь 2016 год, а по итогам второго полугодия установленная мощность может возрасти еще на 360 МВт.

Создание крупных систем альтернативной энергетики: из опыта Финляндии

Владимир Максимов, руководитель департамента развития новых направлений бизнеса Toshiba Rus Наибольшее распространение в нашей стране получили солнечные электростанции. За последние два года введено в эксплуатацию 14 таких объектов общей мощностью 130 МВт. В текущем году должны встать в строй еще несколько объектов альтернативной генерации – из 125 МВт их суммарной мощности на долю солнечных приходится 90 МВт.

«Облачные» технологии – энергоемкий потребитель или эффективный источник теплоснабжения?

К.т.н. В.С. Пузаков, руководитель направления энергосбережения и повышения энергоэффективности, ООО «Энсис Технологии», г. Москва В современных условиях большинство решений по выбору источника электроснабжения ЦОД ведущих «облачных» игроков за рубежом связаны с использованием альтернативных и возобновляемых источников энергии: энергии ветра, солнечной энергии, применяются топливные элементы, биомасса и др. Этому способствует также соответствующая поддержка правительства в различных странах.

В течение 300 дней в 2017 году Коста-Рика производила электроэнергию исключительно из ВИЭ

В январе 2017 власти Коста-Рики объявила, что не сжигала ископаемое топливо для электростанций 250 дней в 2016 году. Уже в ноябре стало известно, что в 2017 году страна побила собственный рекорд 300 дней вырабатывая электроэнергию из возобновляемых источников, пишет Science Alert. Это серьезное достижение для страны, которая насчитывает 5 миллионов населения. Предыдущий рекорд (299 дней) Коста-Рика установила в 2015 году.

Особенности оптимизации толщины утеплителя наружных стен зданий. Системные аспекты

И. Н. Ковалев, доцент Института управления, бизнеса и права (Ростов-на-Дону) Ю. А. Табунщиков, доктор техн. наук, проф., член-корреспондент РААСН Вопросы выбора научно обоснованных энергосберегающих мероприятий на основе решения оптимизационных задач давно привлекают внимание специалистов. Одной из таких задач является оптимизационная технико-экономическая задача выбора оптимального технического решения на основе минимизации капитальных и эксплуатационных затрат. В настоящей статье рассмотрим методическое обеспечение оптимизации соответствующих долгосрочных капиталовложений, имея в виду, что предлагаемое решение не ограничивается областью выбора теплозащиты, но может быть использовано при решении широкого круга задач в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий

О «мягком праве» и правоприменительной практике в области энергосервиса

А. В. Туликов, заместитель генерального директора Ассоциации энергосервисных компаний «РАЭСКО» На сегодняшний день в России энергосервисные договоры (контракты) присутствуют во всех сферах – от бюджетного сектора и жилищного фонда до сектора регулируемых организаций, промышленности и коммерческой недвижимости. Развитию рынка энергосервисных услуг способствует решение основных проблем правового регулирования.

Роль фасадных систем в борьбе за энергоэффективность

Е. М. Генералова, канд. архитектуры, профессор кафедры архитектура жилых и общественных зданий, ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», generalova-a@yandex.ru В статье поднимаются актуальные вопросы, связанные с созданием в России основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Методология исследования базируется на системном анализе передового мирового опыта строительства инновационных климатически адаптивных зданий. Дается характеристика основных принципов биоклиматической архитектуры. Затрагиваются вопросы оптимизации формы зданий и применения высокотехнологичных фасадных систем в комплексе с внедрением возобновляемых источников энергии.

РЕГУЛЯТОР ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПЕРЕТОПОВ

Экономия тепловой энергии 25-40%. Простота установки и эксплуатации. Окупаемость – 1 сезон. Общеизвестно, что в межсезонье, (особенно это ощущается весной) в системах отопления большинства жилых зданий происходит «перетоп», что не только создает дискомфорт, но и обходится в существенную «копеечку». Это, конечно, касается не только жилых зданий, а любых, имеющих «зависимую» схему подключения, например, через элеватор.

Дмитрий Матвиец обсудил перспективы использования биотоплива в Карелии

Министр экономического развития республики посетил компанию «Русский Лесной Альянс», которая вышла на высокие показатели производства биотоплива в Карелии.

В Приморье обсудили переход на альтернативные источники энергии

Реализацию программы по энергоэффективности, развитию газоснабжения и энергетики обсудили 16 ноября в ходе заседания Администрации Приморья под руководством врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Компания Wolf представляет новинку – модуль управления BM-2 в белом цвете

Модуль управления BM-2 – ключ к эффективному погодозависимому управлению системами отопления, солнечной энергии и вентиляции. Данный модуль является компонентом общей системы управления Wolf WRS-2, которая обеспечивает координацию и регулировку всей системы отопления с помощью комбинирования различный модулей: управления BM-2, смесительного MM-2, каскадного KM-2, солнечного SM-1(2)-2 и интерфейсного ISM7.. Использование Wolf WRS-2 гарантирует оптимальное управление различными температурными зонами в течение всего года.

Инновационные технологии для промышленных зданий

Применение инновационных технологических решений в области российского строительства позволяет получить высокий экономический, энергетический и экологический эффект. Для внедрения энергоэффективных технологий необходимо изменить принятый подход к проектированию зданий. Как это сделать, покажем на примере проектирования нового здания железнодорожного депо.

Применение теплонасосной установки для теплоснабжения жилых зданий

Теплонасосные установки получают все большее распространение во многих странах мира. Предлагаем ознакомиться с новой технологической системой «тепловой насос – вертикальный грунтовой теплообменник» (далее ТН–ВГТО), позволяющей использовать энергию грунта с последующим восстановлением теплового баланса грунта вокруг ВГТО. Установка ТН-ВГТО разработана в Армении для теплоснабжения зданий городского района в местных климатических условиях.

Низкоуглеродные решения для изолированных российских регионов.

Рассмотрев1 особенности пилотных поселений, для которых разрабатываются программы «Низкоуглеродные решения для изолированных регионов России с высокими затратами на энергию», перейдем к вопросам создания таких программ. Предлагается их формировать из типовых мероприятий, позволяющих экономить энергию и топливо, а также модернизировать электрические и тепловые сети и замещать неэффективные источники генерации на низкоуглеродные.

Владимир Путин ознакомился с инновациями в электроэнергетике в рамках посещения офиса «Россетей»

Генеральный директор «Россетей» представил Владимиру Путину экспозицию инновационных отечественных разработок, которые сегодня внедряются в электросетевом комплексе в рамках проведения его глубокой модернизации. Их применение на энергообъектах «Россетей» обеспечивает надежность, максимальные качество и доступность сетевой инфраструктуры, а по своим техническим параметрам технологии и оборудование не уступают зарубежным аналогам.

СЧЁТЧИКИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ НЕСКОЛЬКО ФУНКЦИЙ

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко в эфире программы «Ваш дом» радио «Комсомольская правда» рассказал об инициативе ведомства по внедрению интеллектуальных приборов учёта.

Статьи 101 - 120 из 150

Мероприятия

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28