17 июля 2019, среда

Справочно-информационный центр

RWE отказывается от планов строительства угольных электростанций

Немецкая энергетическая компания «большой четверки» RWE объявила, что больше не будет инвестировать в новые электростанции, работающие на угле, а сосредоточится на производстве электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

В связи с этим будут отменены текущие планы по проекту BoAplus – новой электростанции на буром угле мощностью 1200 МВт на площадке компании в Niederaussem, недалеко от Кельна.

Проект BoAplus был начат еще в 2012 году, эта электростанция должна была быть оснащена «самыми передовыми и чрезвычайно эффективными технологиями», и была призвана заменить менее эффективные объекты угольной генерации.

Согласно заявлению RWE, опубликованному в конце прошлой недели, реализация этого проекта «зависела от рыночных условий, которые не позволяли реализовать его в последние годы».

«Мы осознаем свою ответственность и продолжаем решительно продвигать энергетическую трансформацию», — пояснил Рольф Мартин Шмитц, генеральный директор RWE AG. «Новые угольные электростанции больше не находят места в нашей стратегии, ориентированной на будущее. После завершения сделки с E.ON, RWE станет одним из ведущих мировых игроков в области возобновляемой энергии».

Концерн собирается инвестировать в ВИЭ, накопители энергии и низкоуглеродные технологии, такие как газовые электростанции, «если позволит рыночная ситуация».

Решение RWE, конечно, обусловлено не только экономическими, но и политическими причинами. Речь идёт о решении правительства о выходе Германии из угля к 2038 году.

В то же время RWE считает, что и сегодня, и с дальнейшим развитием ВИЭ сохраняется необходимость в действующих угольных электростанциях в качестве резервных мощностей, «пусть их доля будет постоянно снижаться».

Источник информации: http://renen.ru/rwe-cancels-plans-for-new-coal-plants/

Мероприятия

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31