19 января 2017, четверг

В Свердловской области бюджетные организации обучают заполнять энергетические декларации

Обновлено: 8 Февраля 2016
На смену обязательным энергетическим обследованиям и энергетическим паспортам пришли так называемые энергетические декларации, заполнять которые гораздо проще, и подразумевается, что организации, финансируемые из бюджета, должны это делать самостоятельно, что принесет экономию бюджетных средств. Однако на практике учреждения при этом сталкиваются с рядом трудностей. В Свердловской области для них организована специальная учеба.

Руководители и специалисты, ответственные за энергосбережение в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области, составляют аудиторию обучающих семинаров, проводимых Региональным обучающим центром при ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения». Учебы проводятся регулярно, один раз в 2-3 месяца, и посвящены актуальным вопросам в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, решение которых актуально на местах.

В середине декабря 2015 года 5-часовой обучающий семинар «Новое в законодательстве. Переход от энергопаспортов к энергодекларациям» собрал представителей социальных и общественныхучреждений. Были рассмотрены вопросы: из каких разделов состоит информация об энергосбережении и повышении энергетической эффективности (так называемая энергетическая декларация); каковы требования к ее предоставлению, сроки; где брать исходные данные для ее заполнения; каковы санкции за несвоевременное предоставление информации, а также, правила работы в государственных информационных системах в области энергосбережения.

Сергей Банных, директор ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения»: «Мы разработали и ведем различные обучающие программы, и все они прикладного характера. Слушатели имеют возможность задать вопросы специалистам, и в целом обратная связь очень помогает в работе. Сегодняшний семинар по заполнению энергетических деклараций показал интерес к вопросу со стороны организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, а наши специалисты, в свою очередь, помогли им увереннее подойти к этой задаче. Конечной целью является повышение качества информации, предоставляемой в государственные информационные системы. Институт энергосбережения - оператор ГИС ЖКХ в регионе, на этом примере мы понимаем и возникающие сложности, и свою ответственность».



Источник: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1450859040

Мероприятия

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Есть вопросы
по энергосбережению?

Задайте вопрос эксперту
или позвоните оператору
8 800 301 61 77