23 января 2017, понедельник
Мнение: Важно найти и обозначить проблемы существующей системы теплоснабжения
27 Декабря 2016

Законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «О теплоснабжении» и еще ряд нормативных актов, 16 декабря наконец-то прошел первое чтение в Госдуме. Однако у игроков рынка эта долгожданная новость вызвала не радость, а огорчение: по оценке многих экспертов, если первоначальный вариант был «полурабочий», то одобренный депутатами - это «стоп реформе» и даже «шаг назад».

ИКЕА планирует к 2020 году перевести все свои магазины на электроснабжение от ВИЭ
27 Декабря 2016

Группа компаний ИКЕА опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2016 год, который демонстрирует значительный прогресс в реализации стратегии «Да - людям и планете!». Инвестиции в это направление составили более 3 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Солнечная энергия — самый дешёвый источник энергоресурсов в 60 странах мира
27 Декабря 2016

В этом году солнечная энергия стала самым дешёвым источником энергии в странах с низким уровнем доходов, как для частных компаний, так и государственных предприятий, что является ещё одной причиной отказаться от угля и газа в пользу возобновляемых источников энергии.

В Правительстве обсудили проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года
27 Декабря 2016

22 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание о проекте Энергетической стратегии России на период до 2035 года.

Медведев рассказал об имеющемся в стране потенциале энергосбережения
27 Декабря 2016

Потенциал энергосбережения в России составляет треть от энергопотребления, ресурсы используются по-прежнему расточительно, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во Франции открыта первая в мире автодорога с покрытием из солнечных батарей
27 Декабря 2016

Участок первой в мире автодороги, покрытие которой изготовлено из специальных панелей с солнечными батареями, был открыт в четверг для движения автомобилей на западе Франции. Церемонию открытия посетила министр экологии, устойчивого развития и энергетики страны Сеголен Руаяль.

А. Дворкович провёл заседание Правительственной комиссии по вопросам ТЭК и повышения энергетической эффективности экономики
23 Декабря 2016

Обсуждались результаты деятельности топливно-энергетических компаний с учётом влияния налогового и таможенно-тарифного регулирования и ситуации на товарных рынках, а также меры поддержки отечественной нефтепереработки.

В Москве подвели итоги Всероссийского молодежного научного конгресса «Россия. Экология. Энергосбережение»
23 Декабря 2016

В Москве подвели итоги Всероссийского молодежного научного конгресса «Россия. Экология. Энергосбережение» и Конкурса-премии «Мой вклад в будущее».

Крупнейшая солнечная электростанция запущена в Монголии
23 Декабря 2016

В северной части Монголии была введена в эксплуатацию станция на основе солнечных фотопанелей с установленной мощностью 10 МВт, ставшая самой большой электростанцией в стране. Она будет производить 15,2 млн кВт/час электроэнергии в год, которая будет поставляться в центральный регион. Благодаря этой электростанции, будет предовращено излучение 14,746 тонн парниковых газов в год. Высокая производительность СЭС обусловлена тем, что направленные на восток, на юг и на запад солнечные батареи могут в течение более длительного времени собирать энергию солнечных лучей. Проект электростанции был разработан монгольской Solar Power International LLC совместно с японскими компаниями Sharp, Shigemitsu Shoji. Она является первой крупномасштабной солнечной электростанцией в стране. Ее строительство было частично профинансировано правительством Японии. Местом расположения станции был выбран второй по величине город Монголии Дархан. Она расположена на участке величиной в 291000 кв.м. Sharp взяла на себя одну из ведущих ролей на заводе, обеспечивая поставки фотоэлектрических модулей, монтаж конструкций и инверторов, а также систему проектных и инженерных услуг. Строительство солнечной электростанции было утверждено по схеме JCM типовых проектов, являющихся инициативой правительства Японии, направленной на распространение низкоуглеродных технологий в развивающихся странах. Кроме того, японская компания Shigemitsu Shoji, принимавшая участие в разработке предприятия, будет предоставлять оперативные и управленческие услуги в течение следующих 25 лет. Монгольская компания Solar Power International LLC также взяла на себе определенную роль в организации работы объекта. В северной части Монголии была введена в эксплуатацию станция на основе солнечных фотопанелей с установленной мощностью 10 МВт, ставшая самой большой электростанцией в стране. Она будет производить 15,2 млн кВт/час электроэнергии в год, которая будет поставляться в центральный регион. Благодаря этой электростанции, будет предовращено излучение 14,746 тонн парниковых газов в год. Высокая производительность СЭС обусловлена тем, что направленные на восток, на юг и на запад солнечные батареи могут в течение более длительного времени собирать энергию солнечных лучей. Проект электростанции был разработан монгольской Solar Power International LLC совместно с японскими компаниями Sharp, Shigemitsu Shoji. Она является первой крупномасштабной солнечной электростанцией в стране. Ее строительство было частично профинансировано правительством Японии. Местом расположения станции был выбран второй по величине город Монголии Дархан. Она расположена на участке величиной в 291000 кв.м.

В Китае возникла перегрузка от чрезмерного количества чистой энергии
23 Декабря 2016

Быстрые темпы наращивания альтернативной энергетики в Китае неожиданно обернулись трудностями: плохое состояние энергосетей не может выдержать такой нагрузки. Из-за этого власти Китая были вынуждены уменьшить запланированный ранее объём выработки чистой энергии.

Новости 41 - 50 из 10069

Мероприятия

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Есть вопросы
по энергосбережению?

Задайте вопрос эксперту
или позвоните оператору
8 800 301 61 77